SMK Terpadu Al Ikhwan Menggebrak di Pentas Pendidikan Agama Islam
Posted on: April 27, 2017

Pada tanggal 29-30 Maret 2017, SMK Terpadu Al-Ikhwan kembali mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam SMK (PENTAS PAI SMK) Tingkat Kota Tasikmalaya. Pentas PAI SMK ini merupakan wahana kompetisi peserta didik dibidang keterampilan dan seni. Kegiatan ini, (read: Pentas PAI SMK) diikuti oleh pendidik dan peserta didik dari 50 SMK se-kota Tasikmalaya. Jenis perlombaan yang akan diikuti oleh peserta yaitu,  lomba cerdas cermat PAI, pidato, MTQ, MHQ, kaligrafi, acapella, debat, dan kreasi busana muslimah.

Pada lomba pidato, Mufti yang merupakan perwakilan dari SMK Terpadu Al-Ikhwan berhasil mendapatkan juara 1, begitu pun halnya lomba acapella dengan nama grupnya yaitu, APWAN yang beranggotakan Suherli, Alif, Andri, Fatulloh, dan Husni mampu merebut posisi pertama. Tak lupa pada perlombaan kreasi busana muslimah SMK Terpadu Al-Ikhwan meraih juara 1. Jadi, SMK Terpadu Al-Ikhwan berhasil mendapatkan juara umum.

Guru Pendidikan Agama Islam pun memaparkan bahwa, dari hasil juara umum tersebut acapella dan kreasi busana muslimah akan dilombakan lagi pada tingkat provinsi, untuk itu persiapan yang dilakukan harus lebih ditingkatkan.
Kemenangan yang diraih SMK Terpadu Al-Ikhwan tidak luput dari dorongan, dukungan, serta doa dari guru-guru dan juga teman-teman. Hasil memang tidak mengecewakan apabila kita terus bekerja keras dan latihan tiada henti. Keberhasilan ini harus dipertahankan dan juga sebagai acuan untuk lebih baik lagi. Jadilah manusia yang terus belajar dalam hal apapun.

Oleh: Millah Nurotul Haq

Juara Umum Pekan PAI se SMK Kota Tasikmalaya… alhamdulillah.. segala puji milik Allah SWT …

A post shared by SMK TERPADU_ PONPES AL-IKHWAN (@smkterpaduponpesalikhwan) on